Форум официального сайта группы Рокада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Люди... » Путь - вместе или в одиночку?>>..не стадное это дело Духовный Поиск

Путь - вместе или в одиночку?>>..не стадное это дело Духовный Поиск

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Духовный путь это одинокое странствие или его можно пройти вместе.

Есть ли у кого опыт совместного Пути?

Кому повезло с половинкой, которая разделила ваше странствие?

Как правильней и быстрее добраться до цели, попутчик это груз или крылья?

Как вы считаете? )

0

2

Свой путь нужно проходить в одиночку. Путь - он один, ты один его начинаешь и ты же один его и заканчиваешь, он твой и только твой. В этом и есть различие людей и их индивидуальность. Пути могут идти параллельно, могут быть очень схожи, но одинаковых людей, а соответственно, и одинаковых дорог не бывает.

0

3

У каждого свой путь, своя тропа, по которой идет человек один, сам выносит все прелести и тяжести, и нету карты для пути, как нету и попутчика....

0

4

Ведьма
Духовный путь ты создаешь сам(а)...на протяжении своей жизни...
Ты всегда 1 на своем пути...НО...это не значит, что там больше никого нет...)
Таких как ты может быть много...кто идет такой же дорогой...мы пересекаемся с другими людьми узнаем отних что-то, наш путь может эт этого измениться...
Все приходит с Опытом...)
А потом он превращаеться в ничто...)
Nimrodel
Бывает...)
Есть люди которые выбирают такие же пути...даже аналогичные средства для их исполнения...)
Нельзя проходить путь в одиночку...иначе ты можешь сам себя потом запутывать...)
А имея определенные опыт, при взаимодействии с другими людьми(путями)...ты делаешь выводы...в правильную сторону...)

0

5

А как на счет нужности этого пути? Зачем он? Какие мнения?

0

6

Каждый сам несет свой крест, и за свое отвечает сам.
Я как-то говорил с одной мамзель на эту тему, и она мне ответила, что живет для совершенствования души, чтобы прорвать вековые метания души.=-)

0

7

Ведьма
Каждый определяет для себя сам нужность пути...
Дальше все зависит от человека...)
Нет такого понятия "сила воли"...Должны быть понятия "надо" и "не надо"...т.е. точные границы...
Например если взять "путь вместе" или "в одиночку"...
Мне например всеравно девочка, мальчик или существо какое-нить...если мы получаем в процессе общения необходимое нам что-нить...)
(Отступление...просто вспомнилось одновыражение"Девочка, мальчик, какая в попу разница?"...кхм...)
Я готов общаться... С кем угодно...)
Пол, возраст, рост, вес...это уже значения не имеют...т.к. тот с кем я буду общаться являеться человеком...со своим личным мнением...)
Sarganatas

что живет для совершенствования души, чтобы прорвать вековые метания души.=-)

Отличное мнение...)
Но для этого нужно, осознания и тренеровки...

Отредактировано Reiko (2007-04-16 12:48:59)

0

8

Reiko
На самом деле у нее там загон шел в сторону буддизма и Сансары, поэтому я как-то не поддерживаю ее мнение.
Мой духовный путь... Это путь того, кто хочет, чтобы люди говорили: "Sarganatas? Это был хороший человек.". Чтобы люди помнили меня и мой род с хорошей стороны.;-)

0

9

Sarganatas
хМ...
Мне сейчас уже многии говорят что я хороший человек стремящийся помочь...
Это значит что я уже прошел твой путь?...)

0

10

Reiko написал(а):

хМ...
Мне сейчас уже многии говорят что я хороший человек стремящийся помочь...
Это значит что я уже прошел твой путь?...)

Знаешь, мне тоже это говорят, но насколько хватит этой памяти?

0

11

Sarganatas
Не знаю...)
На самом деле сейчас я думаю..."лучше бы забыли"...потому что помогая каждому я убиваю время для исполнения своей цели...
До этого у меня ее не было...сейчас есть...
И я не хочу что бы мне мешали...

0

12

Reiko написал(а):

Не знаю...)
На самом деле сейчас я думаю..."лучше бы забыли"...потому что помогая каждому я убиваю время для исполнения своей цели...
До этого у меня ее не было...сейчас есть...
И я не хочу что бы мне мешали...

А на мой взгляд, что это эгоизм.
Знаешь, я никогда не отказываю в помощи, только если этот человек не отказал мне когда-то...
У меня тоже есть цели в жизни, но помощь другим, она не отвлекает. Я знаю, что в любом случае я не один.
И вообще, там где я, там всегда праздник!;-)))

Отредактировано Sarganatas (2007-04-16 13:51:07)

0

13

Sarganatas
Да, это эгоизм...)
Но с помощью его исполняется твоя цель...)
Когда моя цель будет достигнута...(а дата этого события оч. сильно колеблится)...я буду помогать другим, как и раньше...
Просто если помогать всем...на свою цель не хватит времени...) А эт плохо...

0

14

Reiko написал(а):

Да, это эгоизм...)
Но с помощью его исполняется твоя цель...)
Когда моя цель будет достигнута...(а дата этого события оч. сильно колеблится)...я буду помогать другим, как и раньше...
Просто если помогать всем...на свою цель не хватит времени...) А эт плохо...

Здря ты так. Но это твое мнение, ни мне тебя учить.)

0

15

Путь - жизнь! спутник - тот, кому по пути... наши дорожки пересеклись и сплелись... здорово, если мой путь - это твой путь, а твоя дорога неразрывно связана с моей.
одному идти скучно, неприятно... скользко - кто подаст руку? больно - кто принесет воды? светло - кому ты сможешь рассказать об этом?...

Кому-то хватит одной пары рук на подхвате, кто-то войдет в компанию идущих вместе или создаст ее. Кому-то важны окажутся лишь 2 пары лап. неважно, важно что не один.
а Путь - неизвестно никому нафига мы тут... все, что говорится - догадки, кто знает или понял точно - вряд ли остался здесь. Остается верить... во что? это выбор каждого или по крайней мере -  выбор случая (где родился, там тебе и расскажут во что верить).

0

16

Annetta
А если нет таких людей кто бы был стобой?...
Если нет никого...
Я не верю не в чью поддержку... Если что-то нужно сделать сделай это САМ...
одному отнють не скучно...Есть много возможностей в этом мире...есть много идей...
Нельзя заморачиваться над тем...вот я такой(ая) несчастный(ая)...одинокий(ая)...
Есть много возможностей!!!...

спутник - тот, кому по пути... наши дорожки пересеклись и сплелись... здорово, если мой путь - это твой путь, а твоя дорога неразрывно связана с моей.

Если говорить об отношения то...я думаю через 10 лет совместной жизни...друг другу можно надоесть...и еще как...

0

17

Так и надо искать того человека, с которым сможешь пройти весь путь до конца. Надоел - значит вы ошиблись. Этих ошибок необходимо избегать. Многим нужен просто друг, с которым пересекаются дороги, а не совпадают. Поэтому, если решили, что дорога одна, то просто сделайте её таковой.

0

18

GRay

Надоел - значит вы ошиблись

Нет...значит нужно приносить разнообразие...в жизнь обоих...)
Что бы стало интересно...)

0

19

Reiko написал(а):

Если говорить об отношения то...я думаю через 10 лет совместной жизни...друг другу можно надоесть...и еще как...

странно, мои родители живут вместе - 22 года. не надоели вроде! очень даже веселые :)
не мало пар есть кому 10 лет - нефиг делать! я хочу также!

0

20

Путь? А пути разные бывают, одни в ларек, другие по этапу, третьи на кладбище, кого ты готов с собой взять в тот или иной пункт назначения. Тут кто-то кричал что ему одному не скучно, так он наверно просто далек от реального одиночества, вот и кидается словами. Я по был один, и не надо щас меня чмырить мол родители были рядом и все такое. Ни кого не было, я ушел из дома, я жил один, я взорвал все мосты и знаешь что увожаемыйReiko От осознования действительного одиночества все цели блекнут, превращаются в пустой звук. Близкий, любимый человек нужен всегда, который поддержит тебя во всех начинаниях, на которого ты сможешь оглянуться когда вдруг тебя пронзят сомнения, и он тебе кивнет, и ты широко улыбаясь пойдешь к намеченой цели.
Мое тебе пожелание Reiko что б одиночество так и осталось абстрактным понятием для тебя, на свете много приятных ощущений, но одиночество к ним не отнисится.

0

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Люди... » Путь - вместе или в одиночку?>>..не стадное это дело Духовный Поиск