рок - это искусство!
не факт.......в общем говорить нельзя, нужно рассматривать конкретные случаи......
ажу от искусства отличит и даун
сильно сомневаюсь.........
Форум официального сайта группы Рокада |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Разное о музыке... » Поп и рок. В чем разница?
рок - это искусство!
не факт.......в общем говорить нельзя, нужно рассматривать конкретные случаи......
ажу от искусства отличит и даун
сильно сомневаюсь.........
Ну сомневайся, кто ж тебе запрещает!
Лично для меня искусство - это что-то, что имеет какую-то эстетическую ценность и не имеет своей целью принесение какой-то коммерческой прибыли автору. Рок-музыка для меня такую ценность имеет, ну а насчет комерческой прибыли все тоже очевидно. Создавать сейчас рок-группу, для того чтобы срубить бабла просто бессмысленно (А вся попса создается именно для этого!). Можно конечно спорить, что Кипелов, Ария и др. известные рок-группы денег зарабатывают не мало, но если посмотреть на время, когда они только были созданы, то думаю все согласятся, что начальной их целью деньги не были !!!!!
Не знаю,не знаю... знаю только одно:в попсе вы никогда не найдёте красивых,качественных,проникновенных и искренних текстов,положенных на не менее красивую и качественную музыку,далеко выходящую за предел Am-Dm-E.Желание выражать мысли,а не рубить бабло-вот наверно всё-таки коренное отличие
Желание выражать мысли,а не рубить бабло
Ну это в принципе можно совмещать....
Eugene Filth как?
ну.....разве нельзя выражать свои мысли и при этом создавать коммерчески ориентированную музыку?
ну.....разве нельзя выражать свои мысли и при этом создавать коммерчески ориентированную музыку?
Ещё пара моих мыслей на эту тему:попса-это та музыка,которую "заказывает" продюссер.То бишь,даже если группа и захочет написать что-то от души,у неё подобная "фикция" скорее всего и не пройдёт.У них ведь контракт.
А если выражать мысли в коммерческой музыке,то это на мой взгляд потеря искренности,т.к тут ты опять же делаешь не то,что хочешь ты,а то,чего от тебя ждут.
Ну и забыл ещё такую вешь:попсари как правило не занимаются творчеством,они не пишут ни музыку,ни текст,не занимаются аранжировками,иными словами,он не в процессе.Просто выходят и тупо исполняют.
Ну и забыл ещё такую вешь:попсари как правило не занимаются творчеством,они не пишут ни музыку,ни текст,не занимаются аранжировками,иными словами,он не в процессе.Просто выходят и тупо исполняют.
Ну смотря что считать попсой.....Понятно, что есть и такие, но просто дело в том, что многие ( в том числе и я) считают попсой некоторые рок и металл команды.....
Например?
Например?
Попробую вспомнить все, которые я считаю таковыми......это моё личное мнение, надеюсь никто не обидится, просто мало ли есть любители следующих групп....
Rammstein, System Of A Down, Linkin Park, HIM, Rasmus, Evanecence, Within Temptation, Leaves' Eyes (правда эту сам иногда слушаю ), Slipknot, ну ещё всякие там Люмены и тд.....
Eugene Filth согласен со всем списком,кр. Люмена.Они-то как туда попали?
Вообще,если уж на то пошло,то считаю лишь очень не многие группы достойны носить гордую приставку "рок".Что вы на это скажете?
ЛЕГИОНЕР, то есть это те группы, которые вам нравятся?или я ошибаюсь?
Насчёт Люмена.....Что хорошего в этой группе? Музыка - практически примитив, голоса как такового нет, тексты впринципе глупые, ну по крайней мере в них ничего такого нет.....А на концертах их вокалист поёт ещё хуже его несложные партии.....Тогда почему их слушает так много народу? Раскрутили. Попса.....
Ну, не знаю, если кто-то считает Рамштайн, Расмус и Хим рок-музыкой!!!!! По моему, это попса и никто даже никогда не говорил, что это рок
Ну, не знаю, если кто-то считает Рамштайн, Расмус и Хим рок-музыкой!!!!! По моему, это попса и никто даже никогда не говорил, что это рок
Я немало таких людей встречал:)......Тем более, что некоторые две последние группы вобще готикой считают:).......
Список-это то,что мне не нравится,за исключением Within Temptation,я о них только наслышан
тексты впринципе глупые
Хммм... не знаю.... не Нечто конечно,но есть же некоторые песни хоршие,а главное правдивые.
но есть же некоторые песни хоршие,а главное правдивые.
Если не затруднит, можете перечислить несколько таких?
Да в попсовых песнях все на один лад!И примитивизм преобладает!
Тем более, что некоторые две последние группы вобще готикой считают:).
Мда...
Если не затруднит, можете перечислить несколько таких?
Государство,Не спеши,Свобода,Три Пути например
Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Разное о музыке... » Поп и рок. В чем разница?