А ещё не стоит забывать о том, что помимо чистого вокала, существуют гроул, скрим, харш и тд, которые отнюдь нередко встречаются в металле, и о которых вы, если не ошибаюсь (я, правда, не знаю всех исполнителей из этого списка), забыли...Хотя возможно, кто-то скажет, что это и "проявлением вокала" назвать нельзя.....
Лучший металл-вокалист :)
Сообщений 101 страница 106 из 106
Опрос
Поделиться1022007-11-09 17:27:03
А ещё не стоит забывать о том, что помимо чистого вокала, существуют гроул, скрим
Лично мне грол и скрим не нравятся вообще. Даже радражают! Если у человека есть хороший голос он им поет, а если его нет, так пытается как-то его исковеркать. Вот тут-то и появляются всякие гролы и скримы! Только прошу всех любителей оных на меня не обижаться. Это сугубо мое личное мнение.
Поделиться1032007-11-10 14:42:46
Если у человека есть хороший голос он им поет, а если его нет, так пытается как-то его исковеркать. Вот тут-то и появляются всякие гролы и скримы!
Позвольте с вами не согласится:). Естественно, я тоже люблю чистый вокал, но хороший скрим очень редко встречается, ибо научится ему сложно (вот с гроулом по-моему всё проще, практика и ничего больше, хотя...)...... А есть вокалисты, которые обладают и неплохим чистым вокалом, и скримом/гроулом и используют и то, и другое в песнях (яркий пример - Маша из Арконы),поэтому, как мне кажется, не следует всё сводить на отсутствие голоса.......
Поделиться1042007-11-15 16:31:40
Eugene Filth, я же сказал это мое личное мнение. Из групп, вокалисты которых искажают свой голос мне нравятся только Cradle of filth и Фактор страха.
Поделиться1052007-11-15 17:01:50
А моя подруга одна только скрим и признает
Поделиться1062007-11-15 20:44:59
Eugene Filth, я же сказал это мое личное мнение.
я тоже выразил своё личное мнение по этому поводу