Форум официального сайта группы Рокада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осенняя роза...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прочитала рассказ Net Gosth и не смогла удержаться...

Года 4 назад у меня был хороший друг, который писал рассказы. А я их редактировала. У него потрясающие рассказы. Мне очень нравятся.... Прочтите, не пожалеете...

…Тогда, как и сейчас, была осень. Золотые и кроваво-красные листья опадали с деревьев, и подхваченые прохладным осенним ветром, неслись дальше по улице. Листья, пролетев некоторое время, забивались на скамейки, тротуары, прилипали к машинам, оседали в лужах и просто крутились в воздухе, словно танцоры, которые исполняли свой последний танец под последними косыми лучами солнца.
В один из таких дней, я стоял на мосту через речку и курил, стряхивая пепел в воду. Настроение было спокойное и умиротворённое. Мне казалось, что все мои проблемы остались где-то далеко позади, и ничто не способно больше изменить сложившуюся ситуацию. Хотя, в тот день я в очередной раз потерял работу и окончательно рассорился с родителями. Но от чего-то меня это не колыхало. Немного побаливало колено – травма полученная ещё два года назад в аварии. Оно продолжало иногда беспокоить меня, особенно в прохладную погоду.
Так вот. Я стоял на мосту и смолил сигарету. Сзади меня проносились автомобили, и листья метались в разные стороны, поднятые маленькими вихрями воздуха, которые остаются от проезжающих мимо машин. Конечно же, я прекрасно понимал, что положение моё не самое лучшее, но как бы там ни было, я продолжал жить и двигаться вперёд. Докурив, я выкинул окурок в воду, расстилающуюся под мостом. Он пролетел несколько секунд и столкнувшись с мутной гладью воды, шикнул и поплыл по течению, окружённый другим мусором и листьями. Я одёрнул воротник куртки и пошёл по тротуару, не ища особого смысла в том, куда я иду…
Даже не смотря на то, что в воздухе было полно газов от машин, я всё равно чувствовал тот самый непередаваемый запах осени, который мне напоминает о приближении чего-то неизбежного, неотвратимого, но вместе с тем долгожданного. На какое-то, краткое мгновение я задумался над этим, но потом мои мысли вытеснили чьи-то крики. Я остановился и огляделся по сторонам. Недалеко от меня ругалась парочка. Прохожие поспешно обходили их стороной и неслись по тротуару дальше. Их совсем не волновали чужие проблемы, или они делали вид, словно это совсем их не касается. Даже, пара милиционеров, которая прохаживалась неподалёку, никак не заинтересовалась перебранкой. Видимо, у них был обед. Я посмотрел на парня и девушку, которые ссорились всё более оживлённо. Интересная была пара…
Парень был простой, ничего особенного в нём не было, единственное, чем он привлекал внимание – шрам на лбу. Он был в осеннем плаще, светлых брюках и чёрных лакированных туфлях, что явно выдавало в нём франта. Мне такие никогда не нравились. Не в смысле того, что мне не нравятся нарядные и опрятные люди, а просто в этом стиле - как он был одет и как себя вёл и вообще, было что-то вызывающее во мне отвращение. Ну уж прямо он слишком какой-то весь прилизанный и через чур напомаженный, словно с обложки журнала или из рекламы бритвенных принадлежностей.
Девушка же напротив - была простенько одета, но это совсем не значит, что она была одета дёшево. Многие другие девушки и женщины отдали бы всё, ради того, чтобы одеваться так же, как могла она. На ней была светлая, песочного цвета куртка, из какой-то мягкой материи, бледные голубые джинсы в обтяжку, тёмно-коричневые осенние ботиночки, и сумочка в тон.
Я помню, тогда не очень хорошо разглядел лица обоих, просто они стояли от меня метрах в 10-ти или чуть больше. Неважно… Я решил, что ничего особого, просто люди решают свои проблемы. Прямо посреди улицы. Потому подумал, что неплохо бы никуда не торопиться и купить себе бутылочку пива. Присесть вон на той лавочке, тем более, что я буду от этих двух странных людей несколько дальше и они мне не помешают. Так и сделал. Не успел я допить пиво до половины, как девушка резко развернулась и быстро зашагала прочь, от своего спутника. Я сейчас всё хорошо могу анализировать, разложив по секундам всё, что произошло потом, но тогда это было намного быстрее, чем даже та скорость, с которой вы будете это читать.
Она быстрыми шагами направилась в мою сторону (вернее мимо меня, по дорожке парка), а тот парень решил видимо её не отпускать и бросился за ней вдогонку. Она обернулась и ускорила шаг. Её светлые волосы при этом развевались на ветру и путаясь, закрывали лицо. Парень с каждым шагом становился ближе к ней. Наконец он настиг её и схватил за руку. Она попыталась вырвать руку, но только резко дёрнулась и осталась стоять на месте. Тогда я увидел её лицо. В её глазах стояли слёзы. Он прошипел что-то, и она снова попыталась освободиться. Ей это не удалось. Он видимо схватил её достаточно крепко и сильно, что она вскрикнула, словно раненная птица. Мне так показалось.
– Отпусти меня, сволочь! – прокричала она на всю улицу.
Вслед за этим я видел всё как в замедленной съёмке: она пытается оттолкнуть его свободной рукой, затем он с размаху бьёт её по лицу… Внезапно я чувствую, что во мне закипела и, срывая всё на своём пути, выпрыгивает ярость и злость. Я бросил недопитое пиво в корзину, и не спеша подошёл к ним
– Чё тебе надо, Кент?! Вали на хрен отсюда! – его голос источал яд и угрозу. Он сказал это быстро и грубо. Это меня ещё больше разозлило.
- Отпусти девушку. Оставь её в покое и проваливай. – я старался говорить спокойно и уверенно.
- А ты кто такой, блин?! Чё, больше заняться нечем, молодой? Я тебе сказал, пошёл вон отсюда, пока я тебе чавку не разбил!!! - он нервничал и слова слетали, словно булыжники в воду.
- Давай, разбей. Только отпусти её и потом попробуй. – я сказал это намеренно, что бы он отпустил девушку.
Та, в свою очередь, смотрела на нас обоих своими огромными заплаканными глазами. Видимо этот цирк её удивил, она хлопала своими глазищами и смотрела то на меня, то на него. Он отпустил её. Она испуганно отошла в сторону, но не стала убегать. Видимо ей было любопытно, чем закончится эта история. Он посмотрел на меня из под своих чёрных бровей, его взгляд был полон яда. Казалось, что если бы взгляд мог убить, я бы уже дёргался в агонии. Нет, я не боялся его. И стал заступаться за девушку вовсе не из жалости, а потому что так не должно быть. Он вскрикнул и набросился на меня. Его кулаки наносили один удар за другим, но я тоже не терялся. Он попробовал ударить меня в челюсть, но промахнулся и смазал по воздуху. Я не стал дожидаться, когда он вернёт равновесие и исправит своё положение. Я просто ударил его по затылку, а затем добавил ногой в спину, отчего он упал лицом в пыль. Он резко повернулся и сел. С его губы катилась струйка крови. Глаза его бегали, но судя по всему, желание надрать мне задницу у него заметно поубавилось.
- Встань. – сказал я ему.
Он поглядел на меня, а потом на девушку. Затем выпрямился и оглядел себя. Вид у него был помятый и грязный. Жалости я к нему не испытывал нисколько. Собственно, от чего я должен был жалеть его? Он ведь не пожалел девчонку, когда ударил её? Значит и мне не должно приходить в голову подобных вещей. Вы не подумайте, что я хочу выступить в роли миротворца, просто не могу я смотреть, как хрен знает кто, начинает бить слабую и беззащитную девушку. Просто в этот момент я теряю над собой контроль. А так, я самый обычный парень. Внезапно я почувствовал ,как что-то тяжёлое опустилось мне на голову и выключили свет. Потом пустота…

Когда я очнулся, то первое что увидел это плохо окрашенную стену. Краска была дешёвой и зелёной. Ныли бока, и саднило в лёгких. Хотелось курить. Разбитая губа распухла и болела. Вы уже наверняка догадались, где я был. Правильно. Я был в ментовке. Достал сигареты и закурил. Зеркала нигде не было, и я не знал как я выгляжу, но это ерунда. Я ощупал губу. Не так уж и плохо. За неделю пройдёт. Голова раскалывалась, видимо ударили дубинкой.

Впрочем, через некоторое время, после задушевной и искренней беседы с оперативниками, меня выпустили. Конечно, мало приятного, но всё же отделался я легко. Выписали квитанцию на штраф, записали моё объяснение (мой «противник» сделал то же самое за пару часов до того, как я очнулся) и отпустили меня ко всем чертям, велев больше не ввязываться в подобные глупости. Я вышел на крыльцо и снова закурил.
- Молодой человек! – кто-то окликнул меня.
Я обернулся и увидел ту самую девушку, которую защищал сегодня, как мог.
- Вот уж, кого я не ожидал увидеть! – вполне искренне удивился я.
- Я просто хотела отблагодарить вас. Мне сказали, что вас ещё не выпустили, вот я и решила подождать.
Она слегка покраснела и улыбнулась. Только чуть-чуть, самую малость, одними только уголками губ. Губки её были маленькие и такого яркого розового цвета, что сперва я подумал, что это помада, но приглядевшись понял, что это было совсем не так. Сейчас её глаза были сухими и особенно яркими.
- А кто был этот парень? – спросил я.
- Знакомый. Недавно познакомились у подруги, она его притащила со своим парнем к себе в гости, а он на меня прямо запал, только мне совсем не по душе оказался. Наверно вы сами догадались почему… Кстати, меня Марина зовут, а вас как? – и при этом она хитро посмотрела на меня, своими бесконечно синими глазами, словно разглядывала, насколько чисты мои мысли или ещё что-то там, понятное только самим женщинам.
- Меня Павел. Очень приятно, рад знакомству. Жаль, что оно так началось. – отбарабанил я, и мне стало отчего-то неловко.
- А мне кажется, очень романтичное получилось знакомство! – и она весело засмеялась.
- Если бы все романтические знакомства начинались непременно с драк и милиции, то люди бы вскорости перестали бы верить в романтику! – я попытался пошутить, но видимо получилось не очень.
- Давайте пройдёмся с вами немного. Вы мне расскажете о том, почему вы, так прямо и без раздумий, полезли меня защищать? Я ведь совсем вам незнакомая, и вы мне, а всё равно защитили меня от этого идиота! Вы идеалист, Павел? Признавайтесь! Почему вы так сделали?! – в её голосе уже слышались весёлые нотки, и мне это понравилось.
- Да. Я идеалист и такой я уж есть. Хотя иногда я об этом жалею. Иногда надо уступать другим людям, а я так не умею. Думаю только о своих идеях. Это никому из моих знакомых не нравится, но все мирятся с этим. – видимо мои слова чем-то удивили её, раз она округлила глаза.
- Ну, что вы! Наоборот, люди которые держатся за свои идеалы достойны уважения! Только вот идеалы разные у всех, а так это безусловно просто замечательно! А жалеть об этом не стоит. Ведь многие не имеют не то что своих идеалов, они даже не знают, чего хотят от жизни! – на этот счёт у неё было своё мнение, которое мне понравилось.
- Марина, можно мне попросить не называть меня на «вы»? Будьте любезны. А то меня просто коробит, когда меня так называют. Давай просто. Согласна? – и я вопросительно посмотрел на неё. Вместо ответа она просто кивнула своей аккуратной головкой и ещё раз загадочно улыбнулась.
– Марина, вот ты говоришь, что многие даже не знают чего хотят, не то что об идеалах думать, а чего ты хочешь от жизни?
- Я? Да наверное того же что и все… - она при этом сделала задумчивое лицо – того, чего хочет любая нормальная женщина. Любой нормальный человек. – и она задумчиво уставилась куда-то вдаль.
- Все себя считают нормальными, а вот хотят все почему-то разного. – у меня на этот счёт были свои соображения.
Марина весело засмеялась.
- Можно мне тебя взять под руку? – она спросила это с какой-то наигранной уверенностью, мне даже показалось, что она взволнована. Хотя, конечно, мне это просто показалось. Итак, взявшись под руку, мы шли по улице и болтали всю дорогу. Просто ходили до самой темноты. Странной мы были парой: я весь разбитый и всклоченный, а она прекрасная, как богиня. Люди на нас озирались, но видимо так, просто по привычке. А мы просто шли и не обращали внимания на эти косые взгляды. Я проводил её до дому и думал, что она скажет что-нибудь вроде: «не забежишь ли ты ко мне на чашечку кофе?», или ещё что-то в этом роде, но она вместо этого залезла к себе в сумочку и вытащила листок бумаги из записной книжки и авторучку. Быстро черканула что-то и протянула мне.
- Возьми. Это мой телефон. Правда, пойми меня правильно, я не целуюсь с парнями на первом же свидании, и не зову их сразу же к себе домой на чашечку кофе… Ты, наверное, сейчас об этом подумал? – её глаза смеялись и манили своей бесконечной синевой.
- Об этом… Но… Это было свидание? – я искренне удивился сказанному ей. Иногда женщины меня пугают своей проницательностью.
- Именно. Это было наше первое свидание. Наверно я щас сделаю то, чего не делала раньше. Нарушу своё правило!
С этими словами она подошла ко мне и поцеловала меня. Не знаю как вы там, но у меня от этого мурашки по телу забегали, и сердце начало колотиться, как после хорошей пробежки.
- Но на кофе сегодня не зову! – сказала она и слегка покраснев, пошла подниматься в свой подъезд.
Я некоторое время постоял под окнами в нерешительности и потом побрёл до автобусной остановки.
Ночь тихо опустилась на город…

На следующий день я позвонил ей. Мы договорились встретиться возле кафе, которое расположено возле небольшого, но очень живописного озера, на окраине города. Пол дня я пытался занять себя чем-нибудь полезным. Пытался читать, чинить телефон, сходил в магазин, пытался убраться в квартире. Когда я расколотил сразу два маминых горшка с фиалками и выслушал в свой адрес кучу ругани, получил дельный совет. А именно: перестать ломать вещи и немедленно привести в порядок свою одежду. Чем и принялся заниматься. Меня хватило ровно на 15 минут, потом я посмотрел на часы. Было только начало четвёртого. Мы договорились встретиться в пять. Не зная, чем ещё можно заняться, я с сердитым видом сел смотреть телевизор.
…Когда я проснулся, то сразу же посмотрел на часы. Было без двадцати пять! Я в ужасе вскочил и бросился одеваться. Выскочил на улицу и кое-как поймал такси. Назвал адрес и велел ехать не спеша, но быстро.
Я опоздал всего на 10 минут. Марина уже сидела за столиком и с невозмутимым видом прихлёбывала кофе из маленькой чашечки.
- Ты всегда опаздываешь, когда приходишь на второе свидание? – в её голосе не было даже и тени обиды – Или ты просто заснул???
В кафе мы сидели весьма недолго. Выпили по чашечке кофе, я выкурил сигарету и мы пошли гулять по лесочку, который был неподалеку. Чем дальше мы заходили в лес, тем сильнее она прижималась ко мне и всё чаще заглядывала мне в лицо. Потом она остановилась и рассеянно теребя травинку в руке спросила меня, глядя, куда то в сторону:
- Ты… Ты любишь меня?.. – не знаю, но почему то глядя на неё, я уже ни в чём не сомневался.
- Да, я тебя люблю!
Я подошёл к ней обнял её. Её волосы пахли цветами. Она подняла голову и поцеловала меня, словно желала убедиться в том, что я её не обманываю. Она провела своей ладонью по моей щеке и опустила свою руку мне на грудь. Я накрыл её кисть своей ладонью и сильнее прижал к себе. Она не вырывалась, когда я целовал её… Она не вырывалась, когда я запустил свою руку к ней под кофточку... Она не вырывалась и тогда, когда моя рука шарила по её нежному животику, опускаясь при этом все ниже и ниже… Осеннее солнце склонялось к закату, а мы в порыве страсти склонялись к траве, бешено ища на теле друг друга самые тайные места. Она была женщиной моей мечты. Мне не верилось, что это всё происходит на самом деле. Она была нежнее, чем сама роза…Осенняя роза. Её ноги были стройными, а кожа на них была белая, словно молоко. Между ног, там, где только начинается граница того, где растут светлые и пушистые волосики, я увидел светлую пульсирующую вену, которая вызвала во мне непреодолимое желание забрать эту девчонку себе всю, без остатка.
…Она долго ещё потом смотрела на меня, а я лежал рядом с ней, гладил грудь и вдыхал её неповторимый аромат.
Вы не поймите меня неправильно – у меня до этого было много женщин, в этом нет секрета, но Марина оказалась особенной, не такой, как все до неё. Она даже как-то целовалась по – особенному. Не старалась меня съесть своими губами, а как бы нежно надкусывала мои губы. Её прикосновения были нежны… и всё такое, не хочу уже повторяться.
Мне не хочется останавливать рассказ на этом месте. Я лучше скажу что было дальше. Дальше мы начали встречаться регулярно. Я снова поверил в себя. Мне снова захотелось жить. Жить не просто так, а именно для того, что бы знать, что я живу только для неё. Вот уже прошёл год и счастливее пары чем мы – нету. Сейчас мы снимаем квартирку. Обставлена она конечно не роскошно, но думаю это вопрос времени. Или это мои собственные заморочки. И потом… Конечно, многие из вас сочтут это излишней подробностью, но всё равно скажу: каждый раз, когда я получаю зарплату, я всегда приношу моей возлюбленной алую бархатную розу, которые в таком количестве продают сенью.

Она моя осенняя роза. И я никогда не забуду тех слов, что она мне сказала, когда сбросила с себя маску той самоуверенной и чуть циничной женщины, там в лесу…
«Ты… Ты любишь меня?..»
Да, я люблю тебя, моя Осенняя Роза.
И всегда буду любить…

0

2

Замечательный рассказ. У твоего друга реальный талант писателя, причем очень неплохого. Да и история задевает. Ну по крайней мере меня, т.к. сам неисправимый романтик.

0

3

впечатлило!

0

4

здорово!

0