Форум официального сайта группы Рокада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Творчество... » немного лирической прозы))

немного лирической прозы))

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Колокольный звон близ стоящего монастыря, подхватил ветер и пронес над речкой, отразясь мелкой рябью на ней. Все гармонично и спокойно в этом не земном месте. Небольшие деревья укрывают речку от людского взора, дабы человек не протянул туда свою гнилую руку и не нарушил идиллию. Кувшинки
лежат на поверхности, слегка виляя из стороны в сторону, под гнетом течения, оно тащит за собой. Но проворные растения сопротивляются, создавая тем самым незамысловатую амплитуду жизни. Ярко-солнечные бутоны уже давно распустились и медленно начинают увядать, напоминая, что не чего вечного не
существует. Опавшие листья катятся вниз по течению, унося с собой лето, тепло, воспоминания…
    Как жалко, что все так быстро прошло и осталось за горизонтом времени.
Каким же я был глупым, когда не хотел ехать, тем самым бездарно загубив свой отпуск. И вот когда, казалось бы, что отдых потерян и безнравственно утрачен, от скуки я все же согласился погостить последнюю неделю в Р…х. Каково было мое удивление, когда на второй день моего пребывания здесь,  я ощутил желание остаться жить в этом, божьей рукой созданном месте. За неделю я успел испытать множество чувств: и восторга, и восхищения, умиротворенность и спокойствие; но только положительные эмоции, да и от куда здесь может быть негатив.
    Любовь прокралась в мое сердце, а потом завладела разумом. По началу было как то смутно, так как за неделю до этого, я растоптал себя, глубоко закопал свои принципы и гордость только что б упросить одну даму остаться со мной, и казалось бы, все наладилось, а здесь такое.… Так и рушатся устои о высоком. Но, тоска быстро сошла на нет, и в скоре безумство любви уже
бушевало во мне. Не оглядываясь назад, не думая о прошлом, я наслаждался одним лицезрением ее, а когда выдавался момент перекинуться парой слов, тут
уж и говорить не чего.

Так смешно получается, когда тебе человек безразличен, ты красноречив, в полном фарсе щеголяешь, тем самым невинно влюбляя в себя окружающих. Когда же ты начинаешь проникаться человеком, весь шарм прячется так далеко,
что его не скоро можно будет достать и употреблять вновь. И вот ты стоишь, мычишь, что-то не внятное, выдавливаешь из себя каждое слово, боясь сказать лишнее. Но диалог постепенно начинает налаживаться, и вот ты уже как ребенок с восторгом рассказываешь какие то нелепые мелочи, глупо шутишь,
сам смеешься, лишь изредка осмеливаешься кинуть свой взгляд в ее сторону, а если ваши взгляды пересекаются, ты запинаешься, опять начинаешь мычать что то о погоде, малость покрывшись краской детского, необъяснимого стыда.
     Самый чшадушный период влюбленности, такой невинный, добрый, все злое покидает душу, и ты уже не ходишь, ты паришь в облаках, тело здесь, а душа так высоко и безмятежно парит, что когда стечение обстоятельств подрезает тебе крылья, ты падая, очень больно разбиваешься об асфальт действительности. Но это не сейчас, это потом в далеком будущем, а в наше смутное время не стоит жить будущем, а сегодня закладывать фундамент, и
наслаждаться тем, что испытываешь сейчас, не задумываясь о грустном, которого в принципе может и не быть. 

За каких-то семь дней, я весьма устоявшийся человек, изменился в корне. Стал добрее, миролюбивее, романтичным. Когда настала пора уезжать, я  старался как можно дальше оттянуть неизбежное, но увы, хорошо долго не бывает. Уезжал я со слезами на глазах, и не успев выйти со двора, уже искал предлог вернутся.
   Прошла первая рабочая неделя, состояние распутья  не давало покоя, я ходил из угла в угол, маялся ночами. Тяжелые размышления на тему: как правильно поступить, что делать, давались с трудом, потому как дар трезво мыслить, и так не очень свойственный мне, окончательно покинул меня.
     Вот выходные, вот предлог и вот я сижу на берегу речки, а ветер, подхватив колокольный звон, протащил его над водой, отразившись в ней мелкой рябью, и унесся прочь, в безмолвное и серое небо. Что будет дальше? Не знаю, покажет время, но в одном уверен, что будет, так как должно и ни
как иначе. А сейчас, сейчас просто хорошо и легко на душе от любви, от лицезрения гармонии, от сознания того, что лишь одна она непоколебима мирской суетой, от того что где то плывет и мой листик.

0

2

Обалдеть.... эх... красиво  :cray:  +1

0

3

:cl: класс!

0

4

Севок
                                                                      1
      Апрель. На дворе стоял один из тех многочисленных, весенних дней – когда эхо зимы еще носится по земле холодным ветром, но яркое, теплое солнце уже возвещает торжество жизни. Детвора весело играя, носится по полям, бабушки вновь восседают на лавках близ своих домов в надежде не пропустить ни чего интересного, а после поделиться с другими такими же любопытными, но которым повезло меньше. Молодые пары бредут вдоль берега реки, и скрываются в сосновой роще. Они молоды, чистосердечны, еще не биты жизнью, их чувства и намеренья так серьезны, что даже доли сомнения не может быть в том, что они ошибаются, но это будет потом.  Сейчас они идут, держась за руки, и вот в этом самом месте – где соприкасаются их руки и есть то самое счастье, те самые чистые задатки, которые не дают нам одичать в джунглях жизни, не дают нам без остатка отдаться денежному потоку и уйти в круговорот быта. Он смотрит в ее глаза, она, стесняясь, покрывается легким румянцем, их губы сливаются в едином порыве, и все, и весь мир остается где-то там, далеко, может даже не на этой планете, все мысли о будничных проблемах разлетаются подобно спугнутой стае голубей. Они улетают лишь на мгновенье, но вскоре возвращаются так же быстро, как и разлетелись. Но у них есть это мгновенье, оно их, и его у них ни кому не отнять.
      Почти в самом начале N-ской деревни, средь маленьких полуразрушенных домиков, возвышается большой, барский дом. Каждому проходящему мимо, не трудно сделать вывод, что этот дом обжит и ни когда не пустует, со двора ежедневно слышится детский смех, молодые голоса, старческие причитания, шум какой-то работы, в общем, жизнь кипит. На крыльцо вышли трое: молодая девушка лет семнадцати, со складной фигурой и милым лицом, парень лет двадцати пяти, какой-то заспанный и угрюмый, и женщина в возрасте, судя по всему мать девушки. У парня в руках была корзина, наполненная до верху, чем-то, издали напоминающим лесные орехи, они оглянулись по сторонам, женщина что-то сказала девушке и ушла обратно в дом, а молодые люди скрылись на задней части двора.

2

- Ань? А для чего этот совок нужен? – полюбопытствовал я.
   -  Сам ты совок – усмехнулась она – севок, от слова сеять. Для пасевки лука, нам нужно перебрать эту корзину от грязи и подгнивших луковичек. – начала разъяснять она, даже не подозревая, что мне это совершенно безразлично, какой севок, какие луковички, я ведь рядом с ней, ее голос подобно звукам мандалины разливается в воздухе, заполняя собой весь мир вокруг, и я иду за ним, как крысы идут на зов дудочки не думая что ждет их впереди.
  - Эй! – окликнула он меня – я кому рассказываю? Дереву что ли? – она насупилась и попыталась сделать обиженный вид. Не получилось.
   Время было  часа три по полудню, когда мы начали перебирать севок. Процесс пошел активно – она ловкими движениями, перебрасывала луковички из корзины в лоток. Я же по своей неопытности, делал это гораздо медленнее, но в скором времени тоже задал ни плохой темп. Мы работали молча, она – полностью поглощенная процессом и я весь в надеждах и мечтах.
    Интересно о чем она сейчас думает? – вертелось у меня в голове – обо мне? Или о учебе, может о чем-то другом, может о ком-то другом? – от этой мысли я почти расстроился, но ни подал виду. Она так юна и наивна, что не может себе представить совместного сожительства, а почему? Что в этом противоестественного? Почему у нее только одна учеба в голове?
Меня распирали подобные вопросы. Я даже непроизвольно начал нервничать.
   - Что с тобой? – спросила она.
   - Ни чего, просто люблю тебя,  и не могу найти себе покоя от твоего поведения.
   - А что с моим поведением не так?
   - Анют, ну ты сама рассуди, как мне себя вести, когда ты нежишься ко мне, смотришь на меня так, когда я беру тебя за руку, я же чувствую, что не являюсь пустым местом в твоей жизни; и в тоже время мы с тобой за восемь месяцев ни разу ни поцеловались и ты меня по прежнему боишься.
    - Ну я же тебе уже говорила, что не могу, что…
    - Что не могу? Почему?!
   В это время, в окне показалась Светлана Васильевна – Дети! Вы там не замерзли? – полюбопытствовала она. Нет! – В один голос ответили мы и засмеялись. Опять наступило молчание, корзина пустела, мысли вертелись в голове и не давали расслабиться, поглощали спокойствие, как опухоль поглощает здоровые клетки организма.
     - Анют, не обижайся, пойми меня просто.
     - Андрей, я понимаю и не обижаюсь, ты тоже попробуй меня понять, у меня была тихая размеренная жизнь, отданная на алтарь науки, а тут в нее врываешься ты, такой весь самостоятельный, все знающий, взбалмошный, не понятный, неадекватный. Естественно мне не просто взять и все свое размеренное течение повернуть вспять.
     - Я понимаю, только порой меня захлестывают эмоции, и я не могу контролировать свои действия.
   Она посмотрела на меня. Я уловил интонацию ее взора, сколько же там было чувств – любовь, страх, жалость, прощенье, мольба о пощаде, властное повеление; о как же эти чувства переплелись у нее в сердце, какие бури они там заводят. Как она с этим борется, что весь этот шторм остается, виден лишь в ее глазах, которые ни когда не врут.
   Корзина опустела как раз в тот момент, когда Светлана Васильевна оповестила нас о том, что ужин готов, а до нашей электрички осталось полтора часа. Я взял два лотка с перебранным севком, она подхватила корзину и мы пошли в дом, на встречу нашему будущему, неизвестному, где-то страшному, может тяжелому, но чертовски интересному.

3

Смеркалось, когда мы уезжали на вокзал, куры о чем-то кудахтали в своем закутке, дворовая собака накрыла морду лапами и печальным взглядом смотрела на нас, как бы вопрошая – вот эти уедут, и на кого я буду гавкать? Деревья легко шелестели от дуновения последнего, холодного ветра. На крыльцо вышли мать с отцом и младшей дочкой помахать на прощанье. И лишь весеннее солнце, теплыми вечерними лучами, было с нами до конца, напоминая о том, что оно тоже проходит долгий тернистый путь, что бы вновь, каждой весной согревать нас своим теплом.

0

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Творчество... » немного лирической прозы))