Форум официального сайта группы Рокада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Творчество... » Моя проза(пишу её иногда)

Моя проза(пишу её иногда)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Беседа…
Тишина... За окном, кружась, падает снег…Я вижу серый не яркий свет….Всё покрыто бело - серыми красками, даже не бело – серыми, а чёрно – белыми. И я снова сижу за столом, и снова я беседую с Памятью, а Тишина внимательно нас слушает, и наши голоса, словно пропадают в бездну, в небытиё, как будто их вовсе не было, наша беседа как миг, прозвучали слова и вдруг исчезли, словно испарились... Ещё с нами была моя Грусть, она тоже слушала наш разговор с Памятью, но за весь разговор не вымолвила ни слова, так же как и Тишина.
Я, мысли и Память, и незримая и безмолвная Грусть и звонкая Тишина….Так мы и сидели, так мы могли сидеть вечно. Мы, словно уходили в другой Мир, о котором не знает никто из смертных.
Всё застыло, будто в каком – то странном ожидании, непонятном никому ожидании. Всё было так странно. И только снег всё кружился и падал беззвучно вниз, а серо - белый свет
Всё струился из окна. А мы всё сидели и сидели, и говорили…
Так падали песчинки времени…Память говорила мне: «Помнишь?... Помнишь боль?... Помнишь радость?...Помнишь?...» я же отвечала ей: «Да…..»
А лампа всё горела на столе и сеяла свой свет сквозь серый день; но свет её был мёртв, но он был ни тёплым, ни ярким, он не был никаким, и только тени прятались в комнате.  Пусть свет был мёртв, но тени от него были живыми, они играли в прятки; они, наверное, тоже хотели что-то сказать или рассказать, но они были немыми, тени не умеют говорить, быть может, это к лучшему. Если говорить всё же о тенях, то мне более близки тени от живого источника света, например костра или хотя бы свечи, они более приятны мне, они живые, да и свет от них тоже. Они точно играют,  двигаются, бегают. Впрочем, как есть, пусть так будет…
Да, мы говорили действительно о жизни, хотя могли бы и ещё о чём – нибудь другом .Но всё же нет, хорошая была тема.…Наш разговор так таял во времени, никто не слышал его кроме нас. Но и не надо было, что б его кто-то слышал. Как хорошо, что нам никто не мешал. Вновь всё застыло и только некие образы всё же всплывали, эти привидения кружили над нами, но потом вдруг внезапно растаяли, словно их и не было, будто как тает снег за окном.
Вдруг я очнулась и посмотрела на часы. Все мои гости ушли. «Ну и мне пора!», - подумала я.
И только серый свет остался в комнате, а за окном всё падал белый- белый снег, а ветер пел свою холодную песню…

0

2

:) красиво... +1

0

3

Ведьма
спасибо.вот ещё
Ночь
…Снова приходит ночь, она, словно птица, раскрывает свои чёрные крылья и парит беззвучно над этим миром, погружая в сон всё…И только свеча одиноко горит на столе, а тихий ветер за окном поёт ей песню…
Сегодня ночью время словно застыло, погружаясь в вечность, оно недвижимо; его песчинки застыли в этой тиши. А свеча всё горит, словно плача от боли, тая как снежинки в тепле. А этот миг он такой же, как и те тысячи мгновений, которые мелькают друг за другом, словно в безумном хороводе времени. И в этом застывшем времени чувствуется какое-то странное ожидание. Быть может это ожидание чего-то нового…
Частицы тьмы смешались со светом луны, образуя беспечную жёлтую дорогу, она прекрасна; словно это дорога к вечной и безграничной святой свободе; это дорога в небо, это полёт, ведущий к чему-то новому, неизведанному, этот полёт уносит от всех мыслей. Лунный путь ведёт прямо к горизонту, за грань этого мрачного Мира…
Но мечты, это только мечты…
Ночь тянется, но незаметно подходит к концу. Небо начинает светлеть, уже видны первые отблески рассвета. Ночь иссякает…Свеча уже догорела, растаяла, как ветви сна, которые отпустили души из своих крепких объятий. Всё пробуждается. Вновь начинается новый день. Такой же новый день, как и те другие дни, которые бесконечно следуют друг за другом, сливаясь в века, которые подобно рекам текут в вечность…

0

4

Скорбящая
Долго одиноко скиталась по пустынным землям одна молодая волчица. Нигде долго не жила она и  была всегда одинока, так же не было у неё родного жилья, она бродила по своей бесконечной родине, для неё не было большего счастья, чем родина и свобода.
У этой волчицы не было имени, с рождения не называли её, так осталась она неназванной…Родители её погибли в битве, защищая жизнь своего волчонка, так выжила она ценой жизней родных своих.
Шли года и нарекли её «скорбящая» за вечную скорбь, суровость, одиночество, за её безграничную мудрость…так нарекли её мудрые вороны, гордые орлы, великие волчьи стаи, так звалась она у них…
Она, подобно смерти двигалась беззвучно среди всего живого, она стала тенью, тенью этого вечного Древнего леса.
Самое дорогое, что у неё было – это Свобода! О, как была прекрасна эта свобода, она была её мечтой и былью, сном и реальностью, жизнью и смертью…А Луна была её богиней, она молилась ей по ночам, мечтала, думала при её божественном серебряном свете. Так волчица была бесконечно счастлива, потому что свобода для неё -  наивысшее счастье. Она знала, что есть наивысшее горе, лишиться этой бесконечной Свободы. Самое ужасное -  гнить в каменном мешке, быть рабом.
Каждую ночь она выла на Луну, лунный свет серебрил её серую шерсть, затем она шла по лунной дороге, сверкая жёлтыми глазами, и пропадала во тьме. Исчезая так, словно исчезала навеки.
Да, она была одна, не было у неё стаи, но, наверное глубоко в душе, она мечтала быть в стае, быть с такими же подобными ей братьями и сёстрами , разделять с ними Свободу….

0

5

Тишина
В комнате, тёмно-серым вечером звенит тишина. И звеня, она дрожит как листья за окном, которые колыхает еле слышный ветер. Она (тишина) такая пустая, но и такая полная; она – всё и ничего, она - просто тишина. Может быть, то самое ничто звучит так же, как она; то самое ничто это - это небытиё, тьма, смерть. О, как странно всё это и непонятно…И иногда вдумываешься в то самое ничто и по телу проходит ужас, сознание замирает, представляя это НИЧТО…Может и тишина часть этого ничто? Остаётся выключить свет и закрыть глаза и вот это ничто…Страшно?
О, как много мы беседовали с тобой Тишина. Только ты знаешь мои тайны, страхи и мысли. И я знаю, что никогда никому об этом не скажешь. Пусть ты молчалива, но как хорошо мы беседуем с тобой, ты слушаешь, а я – говорю. Ты умеешь слушать,  ты никогда не перебиваешь, ты отличный собеседник. А ещё в тебе тонут мысли, словно в ядовитом мёртвом океане тонут айсберги. Может и ты так же мертва,  но это ничего, я то знаю, что ты живая, ты созидаешь, в том твой удел в этом  проклятом мире.
И вот я снова пришла к тебе, пришла в эту мёртвую тихую комнату. Мои мысли ударяются в тебя,  словно в чёрную стену. Мне так надо с тобой поговорить, мне это очень-очень необходимо. А ты молчи всё так же, так, как прежде, а я буду рассказывать, а ты – созидать. Ведь это необходимо нам обеим. О, тишина, помоги мне на этот раз, ведь ты меня всегда так выручала.
И моя давняя подруга садится за стол, на котором горит свеча, подобная моей жизни; и воск тает и капает на стол, так уходят песчинки моей жизни…Вот в этот миг мы начинаем вести нашу беседу. Беседуем о вечном…

0

6

…Я очнулась и увидела вокруг мириады тёмных, почти, что чёрных старых перекошенных крестов. Это было древнее кладбище, руины прежних надежд…Оно, словно уходило в самые небеса, к  самому краю земли, к горизонту. Пылал багровый закат, и от света всё вокруг было словно залито кровью, свежей кровью, только что пролитой, которая ещё не успела запечься, но уже пропитала остывшую окаменелую  землю. Мрачная картина…Здесь раньше, наверное, была Великая смертельная битва, страшная война, унёсшая тысячи и тысячи жизней. А теперь…теперь здесь только пустыня смерти- мрачный старый погост…
Я оглянулась и не увидела рядом никого, точнее ничего, только пустота…Какой-то смрад стоял в воздухе, хотя кладбище было очень древним. И чувствовалось чьё-то странное присутствие. Я опять оглянулась - опять никого! Кто-то играет со мной в прятки или я просто схожу с ума? Не знаю…Смертельная тишина. Ни звука, ни ветра, точно застывшая картина, застывшая на целую вечность! Ничего не поменялось - всё тот же закат, те же чёрные кресты, стоящие на растрескавшейся от недостачи влаги земле; словно время вовсе здесь не властно. Создаётся такое впечатление, что здесь в тишине бродит старуха-смерть, медленно обходя могилу за могилой, волоча за собой свою косу; стальное лезвие переливается красным блеском, словно кровь стекает с него, чёрный балахон развивается от создавшегося слабого дуновения ветра; она ступает  так беззвучно по этой проклятой земле, только чувствуется её чуть слышное дыхание. Так обходит она свои владения…
Но нет, это только впечатление! На самом деле здесь пусто…

0

7

Прочитал Беседу.
Знаешь, Смерть, а это даже не проза. Это стихи, которые нужно увидеть за занавесой прозы. И это превосходно. Спасибо.
+1

0

8

Верес спасибо тебе!

0

9

Серый мир.   

Мрачный серый день вновь направил свой прямой и неуклонный взгляд в такие же безцветно-серые, словно  не живые окна. Их (окон)было не сосчететь, их было миллионы…окна…только окна…И в каждом окне отражался этот серый мир; в каждом окне отражалась эта мрачная пустыня, и ощущалось как буд то там, в этой пустыне все давно умерли, не было никого на этих опустевших улицах. Даже время года невозможно было определить. Всё было так странно, так грустно, так сурово…Не было ни ветра, ни холода, ни тепла…Всё это, словно застыло в каком-то мрачном миге, словно старая чёрно-белая выцвевшая фотография.
  Интересно, надолго ли это бездействие, или сколько времени будет длиться этот миг, или он будет целую вечность…Но всё как было, так и осталось, всё осталось так же недвижно.
А те окна, никто не скажет что было за ними;то ли то же,  что и снаружи – серые, одинаковые холодные комнаты, в которых всё было так серо, как и эти сами комнаты. Может быть и правда за ними не было людей, никто об этом не скажет, может в этом суровом однообразном мире вообще не было никакой жизни, что уже говорить о каких-то людях…
Но так было бы интересно заглянуть за эти зеркальные окна, у видеть, что таится, всё таки, за ними, есть ли там жизнь. Но  все окна были  наглухо закрыты, и, наверное, ни одно из них никогда не открывалось. Кто знает…
Но всё таки, появлялось такое желаниепостучатся в одно из них и посмотреть…посмотреть что же творится за этими мёртвыми гладями зеркал, открыть их тайну и может быть найти хоть какие- то  ответы на вопросы, на вечные вопросы, может быть на которые вообще в помине нет никаких ответов, и никому,никому на этой земле, может, невозможно ответить на эти вопросы, но пока есть желание искать свои ответы, то есть и надежда найти их….

0

10

Смерть написал(а):

Серый мир.

+1 за актуальность

0

11

Свеча
Темная, тёмная комната… И только свеча на столе прожигает эту непроникаемую тьму своим небольшим пламенем, словно маленькая жизнь пробивает черноту вечно существующей здесь смерти; словно душа, которая всё таки живёт, вопреки царящей везде смерти…
Всё растворяется в этой тьме. Но всё таки, сквозь всё это заглушающее действо можно услышать, как плачет дождь за окном. Его печальная музыка повествует о наступившей осени, осень, когда всё живое в мире начинает погибать…
Этот дождь, как будто идёт целую вечность непрекращаясь. В его голосе чувствуется застывший холод, этот холод начинает пронизывать всё: и тьму с тишиной, и царящую за окном немую звучную пустоту, и эту пустую комнату, и постепенно начинает казаться, что время идёи очень быстро ,но ничего не меняется, словно оно вовсе застыло. Всё погибло, и только дождь роняет тёмные капли в бездну , и тишина эхом разгоняет его звуки, и всё это ударяется в пустоту, а пустота-это и есть смерть.
Но как же тогда свеча, таявшая на столе, как она может существовать там, там в мире смерть и тьмы? Она всё таки горит. Свеча - это воплощение жизни. Жизнь пробивается, врезаясь в тьму, в смерть. Но сколько она может так гореть? Кто знает…
Быть может в этой пустоте вырвется незримый ветер и погасит эту свечу. А может она будет гореть так ярко, что быстро истлеет и её не станет…
Кто знает…
Но всё таки свеча должна прогореть и когда-нибудь погаснуть…и это неизбежно. Её пламя не может существовать вечно. Всё в мире истлеет, всё прахом станет…
Это неподвластно нам…

0

12

Смерть  великолепно!   :)

0

13

Margoспасиб!

0

14

Задумка интересная, но мне кажется, что не к месту здесь постоянное использование слова "смерть"....тавтология какая-то......

0

15

Боль.
Боль коварная стерва, которая душит без жалости. Эта ядовитая змея, ловит свою жертву и выпускает яд прямо в сердце…Она не щадят никого, она убивает. Кто бы мог с ней справится?
Боль приходит из ниоткуда, она плетёт свою коварную паутину, паутина эта так тонка, но и так опасна, и так внезапно она набрасывает свои сети, что никому не дано успеть не попасть в них…
Боль рвёт в клочья душу, она толкает прямо в лапы к смерти. С ней справится очень тяжело.
Она так жестока, кто бы мог подумать, на что она способна. Она убивает даже надежду, она рушит всё на своём пути, оставляю за собой лишь пустоту, никчёмные отрепья людских душ. Испытав её однажды человек меняется…
Она бывает разная: боль утрат, боль разочарования, боль любви, боль пустоты, боль одиночества…И какая бы она не была, она невыносима, она сотнями тонких лезвий пронзает сердце и душу, а потом рвёт их на куски.
Кто мог бы преневозмочь боль? Кто мог бы ей сказать нет!? Кто заставил бы её саму страдать?И тем саамы дать покой мириадам нитей, которые сплетаются в огромную сеть под названием жизнь…

Отредактировано Смерть (2007-09-27 20:28:42)

0

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Творчество... » Моя проза(пишу её иногда)