Расставьте все по местам... у кого что?
Что главное в жизни?
Сообщений 1 страница 20 из 30
Опрос
Поделиться22006-11-18 23:09:43
Любовь - штука эфемерная и временная. Она приходит и уходит. Рано или поздно... По-другому не бывает. Если кто-то любовь не потерял до смерти, значит, просто почему-то не успел исчерпать её.
Деньги - пыль, бумажки, железки. Но.... к сожалению человек сам загнал себя в такие условия, когда без этой пыли существовать не может (во всяком случае, в мегаполисах).
Карьера - способ, с одной стороны, добывания этой самой вышеозначенной пыли, а с другой - тешить своё честолюбие и гордыню.
Счастье - это просто итог. Оно не может быть самоцелью. Счастье наступает не само по себе, а в результате чего-то.
Семья - единственное, что имеет ценность не только для человека, но даже для животных. Человек-одиночка - это исключение, а не правило. И ни друзья, ни любовники не заменят семьи. Семья даёт и любовь, и счастье, и замену карьере.
Поделиться32006-11-19 19:56:48
Валькирия: Счастье - это просто итог. Оно не может быть самоцелью. Счастье наступает не само по себе, а в результате чего-то.
Да, именно в результате чего-либо. Но ведь для достижения этого необходимо чтобы и любовь, и семья, и карьера, и деньги - всё было на уровне. И именно позиционируя счастье как цель, мы охватываем все аспекты жизни, ни один из которых нельзя задвигать в тёмный угол. Ведь они завязаны друг на друге. Это единая система.
Отредактировано Butas (2006-11-19 19:57:29)
Поделиться42006-11-20 03:50:07
Butas, в таком случае, если ты можешь для себя чётко определить, что же такое счастье - ты уже счастливый человек. Абсолютное большинство людей не может ответить на этот вопрос. Это понятие меняется с возрастом, с опытом, с жизненными событиями, да с чем угодно!
А нельзя поставить цель, если она абстрактна.
Так что же такое СЧАСТЬЕ, господин Мудрец?
Поделиться52006-11-20 09:54:22
Счастье это чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. Совокупность всех составляющих необходимых для...если не эйфорического состояния, то хотя бы гармоничного, довольного ощущения человека.
Для счастья нужно то, что САМ ЧЕЛОВЕК считает необходимым. Знаю людей, которым НЕ нужна для счастья семья. Они получают полное моральное и физическое удовлетворение от своей работы.
Ну про деньги промолчим ) не в них счастье....а в их количестве )))
А вот без любви....а вот это я могу слабо представить... не важно как тебя любят (да и ты! ведь для счастья иногда нужно любить, а не быть любимым!) - как друга, ребенка, любимую...но ЛЮБЯТ! И без ощущения что кто-то тебе рад...или ждет встречи с тобой... ведь это уже счастье...
Поделиться62006-11-20 12:35:01
Душевное равновесие
Поделиться72006-11-21 23:25:03
Seth так без эмоций о душевном равновесии заявил...
Значит, в нём, главном, он и находится
в таком случае, если ты можешь для себя чётко определить, что же такое счастье - ты уже счастливый человек
Да, я могу назвать себя счастливым человеком. За это спасибо тем, кто рядом со мной, кто любит меня, кого люблю я. Я делюсь ощущением своего счатья с окружающими меня людьми, насколько меня хватает.
А стоит ли его, счастье, определять, формализовывать? Люди много над чем ломают себе голову не находя ответов, а кто-то, устав от этого, соглашается с наиболее приемлимыми вариантами, провозглашая : "Нашёл истину".
Абстрактная цель - почему нет?!
Один из признанных мировой философской мыслью "официальный" смысл жизни - поиск смысла жизни. Не это ли абстракция?
Ведь это означает постоянное движение, рост, жизнь!
И мне абсолютно плевать на абсолютное число людей, не знающих желаемого, потому что абсолютное количество людей по всему миру несчастны!
Отредактировано Butas (2006-11-21 23:48:42)
Поделиться82006-11-22 12:29:11
потому что абсолютное количество людей по всему миру несчастны
угу...иначе не было бы неполных семей...
Поделиться92006-11-23 19:59:49
Aza а я ведь не говорила о ЦЕЛИ ЖИЗНИ. Я говорила о том, что для вас важнее в ней...
Все мы проходим свой путь так как пожелаем. Все развиваемся... в ту или иную сторону.
Я могу не согласиться с тобой в том, что семья это способ прожить свою жизнь. Я надеюсь еще ни раз вернуться в этот мир со своими любимыми...и прожить в их окружении ни одну счастливую жизнь!
Поделиться102006-11-27 17:52:06
А что есть духовное развитие, как не способ проявлять все больше любви ко всему вокруг?
Поделиться112006-11-27 20:49:39
Azaхм.. в земной... а какая еще есть? ) Так что есть духовное развитие?
Поделиться122007-01-09 14:06:59
моего варианта здесь нет)))) для меня самое важное - это свобода, без нее не может быть ни счастья, ни любви...
Поделиться132007-01-09 19:19:16
Nimrodel да...забыли вариант другое сделать...
Поделиться142007-01-10 02:10:39
Как ни странно, я согласен Nimrodel. Но для себя я определяю свободу примерно так: когда присутствует гармония между моим внутренним миром с внешним, со всеми его факторами. Вот тогда я ощущаю себя поистине свободным. А не когда выходишь в поле и орешь как резаный -эй! на другом конце?! У вас телек работает?
Поделиться152007-01-11 12:32:31
Demon, для меня свобода - это жизнь по велению души и сердца. Всегда ненавидела контроль. На многие неписанные "законы" этой жизни у меня свое мнение, и если мне говорят: "Нельзя!", и я не вижу для себя на это причин, я не подчиняюсь.
Поделиться162007-01-22 13:38:39
Nimrodel, все мы не подчиняемся, если не видим причин... Разве свобода состоит в неподчинении?
Поделиться172007-02-02 03:59:34
Разве свобода состоит в неподчинении?
Может, это тебе кажется странным. Но это один из показателей свободы. И далеко не последний. Естественно, понять это можно, только испытав на себе.
Поделиться182007-02-02 21:33:30
Чета тема для ругательств!))) я вот чета никак не пойму что мне вообще от этой жизни нужно!))) я вот потусить люблю.. там повеселиться... а всякие там отнашения, любовь.. беее.... рано рано !)))) :drL
Поделиться192007-02-03 21:05:24
Гром® и Молнии™ нууу ) кому что ) всю жизнь не протусишь
Валькирия это ты сейчас кому рассказываешь??? И все равно..несмотря на все считаю, что не в этом свобода...
Поделиться202007-02-05 18:39:30
Бутас, ты прав, счастливых людей нет! Вернее есть, но не на долго. Счастье - понятие абстрактное. Как, и мечта. Они очень близки и неразделимы. Представим, мечта сбывается - человек счастлив, но недолго, т.к., сбываясь, мечта умирает, уступая место новой. Это происходит из-за природной алчности, заложенной в человеке. Добиваясь чего либо, мы нежимся в мимолетной эйфории, но, стремясь к идеалу, мы возжелаем чего-то большего. И как результат - новая цель, новая мечта,.. И так далее до бесконечности, т.к. идеал на то и есть, чтобы быть недостижимым.
Так вот, к чему это я. Вспомним Фауста:"Остановись, мгновенье!" Вывод: счастье - всего лишь краткосрочное мгновенье нашей жизни.