Форум официального сайта группы Рокада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » О том, о сем... » Ужасная правда о курице-гриль>>


Ужасная правда о курице-гриль>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Не могу не поделиться с народом. Особенно с теми, кто любит время от времени покушать курочку-гриль. Читайте и думайте:

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал.

    Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.

Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.

    Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы.

Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.

Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

    Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем, перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон как вкусно пахнет.»

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

    Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «А чем так уж плох формалин?»

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию...

Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.

Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным.

При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.

Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.

    Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.

А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: «Не допустим генетически модифицированную продукцию!» В листовке: «...безопасность ГМ-продуктов не доказана...»

Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться.

Парадокс.

взято отсюда: http://www.gazeta.ru/money/2007/05/24_e … html?print

0

2

Э...
Не буду больше покупать курицу-гриль.
НЕ ЗА ЧТО!
Буду кушать шаурму из Серых Псов лучше... ;)

0

3

Ох ты е мое... ну могу сказать только одно - я когда торгую у перехода, напротив меня палатка гриль. Ну так вот - там куры готовятся очень долго. Сама наблюдала.... Может все же не везде?

0

4

Я за последнее время столько курицы гриль съел... Ужоснах! И куда только СЭС смотрит?

0

5

:bad:  :( ээээууууу......
правильно делаю, что уже давно не покупаю.......нафиг....сама лучше запеку как хочу......буэ...

0

6

интересно а на шаурму это правило распространяется?

0

7

XaKeR написал(а):

интересно а на шаурму это правило распространяется?

С шаурмой все проще: собачатина она и в Москвве собачатина ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зарэзал... Ачистил... Зажарил.... и просто пальчики оближешь ))))))))))))

0

8

РЕБЯТА!
Пожалуйста, не покупайте Skittles в кислой глазури! эта хрень продается в зеленом пакетике! товарищ угостил - теперь жуткая изжога на полночи! конфетки обваляны в лимонной кислоте, похоже!  :bad:

0

9

Annetta написал(а):

РЕБЯТА!
Пожалуйста, не покупайте Skittles в кислой глазури! эта хрень продается в зеленом пакетике! товарищ угостил - теперь жуткая изжога на полночи! конфетки обваляны в лимонной кислоте, похоже!  :bad:

Пробовала я такую гадость... жуткая кислятина  :bad:

0

10

Я курицу гриль не покупаю!Сама делаю!

0

11

Вот, прочитал, слопал ножку купленной в Ашане курогрилены, ещё раз прочитал....
Жуть :)

Надо самому готовить, а не в магазинах брать.

0

12

Я курицу гриль никогда не покупал и покупать не буду! Я вообще к фаст фудам отношусь довольно скептически... после того, как хот-догом отравился :):):)

0

13

gol5p9lk сочуствую! :( Я вообще такие вещи брезгую покупать!

0

14

Верес написал(а):

Вот, прочитал, слопал ножку купленной в Ашане курогрилены, ещё раз прочитал....
Жуть :)

Надо самому готовить, а не в магазинах брать.

Мда Юрк....те тока в морге работать! )))))))))))))))))

0

15

Demon, а что, можно и в морге деятельность автоматизировать :)
База данных по конечностям, поиск по длинне, цвету, запашку...эх, нетронутая предметная область...

0

16

а, кстати, работники  морга частенько чаек попивают прямо в рабочем помещении :)

0

17

ну человек ко всему привыкает.......... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0


Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » О том, о сем... » Ужасная правда о курице-гриль>>