"Недавно я учила свою младшую сестру кадрить парня. Хотя нет, мы его уже давно закадрили...
Уже полгода общаемся, обмениваемся книгами, анекдотами, просто разговариваем. И тут она заявляет: хочу замуж! А за кого? Не за одного из своих парней (коих я сбилась уже считать), нет, - за дровосека (так мы его прозвали за атлетическую фигуру). Я аж заревновала, хотя уже два года как замужем. Мне дровосек тоже нравится, ведь я раньше ей намекала: Оленька, глянь який парубок гарный, а еще оказывается сирота! Идеальный муж! Даром что у меня свекровь золотая - переплавить и продать все равно не получится! А Олька - ноль внимания. И тут вдруг такой пердимонокль! Говорит: как бы это мне узнать, хочет ли он жениться в ближайшем будущем. Вдруг не хочет, чего же я буду время зря тратить. А узнает, с какими я намерениями к нему - испугается и исчезнет. Двойная утрата! С какой стороны к нему подобраться, чтоб не спугнуть? Не боись, сказала я. Он ведь с юмором - наш Данилка-Мастер. Делай так: подходишь к нему с боку, с улыбкой берешь его под руку, кладешь свой подбородок ему на плечо и, глядя ему в глаза, говоришь: Данилка, а Данилка. (Улыбаешься, а то если подумает, что ты серьезно... не догонишь!) А я за тебя (чего-то или вдруг) замуж хочу!
Олька возмутилась: Да он тут же убежит!
Нет, ответила ей я, если он не хочет, то подумает, что это шутка! И отношения сохранятся, и время зря тратить не будешь!
Для наглядности я ей тут же показала, как это сделать. Видимо очень комично получилось, потому что она так смеялась, что мне ее откачивать пришлось!
А буквально на следующий день мы с ним и встретились в магазине, где я иногда продавцом подрабатываю - подругу подменяю. Если вы читали книги Терри Пратчета (и были от него в восторге), то примерно представляете, как должно выглядеть лицо его фаната - улыбка и хитрющий взгляд - это и есть наш Данила (я так же выгляжу).
Сидели мы в моем отделе, хихикали, и тут я свои вчерашние советы вспомнила.
- Ну, Олька, не трать зря времени, предлагай - кивком указав на Дровосека сказала я сестренке.
- Нет, не сейчас, я потом, - вдруг застеснялась она. А во мне вдруг азарт и любопытство проснулись (я то думала, что они совсем дохлые, - мои азарт и любопытство), в общем захотелось мне свою теорию проверить. Поэтому я возмутилась.
- Нет, давай сейчас. - Данила на нас смотрит и начинает нас подозревать.
- Девчонки вы о чем?
- Хочешь помогу? - спросила я ее, и очень хитро посмотрела на Данилку.
- Ну давай решилась она и заняла стул поудобней - наконец-то с витрины слезла. Я их уже полчаса с нее сгоняла "Сейчас покупатели придут, и что они первым делом увидят? Разложили понимаешь свои ... - Спины - подсказал мне Данилка".
Результат моих советов, меня саму очень удивил. Девчонкииии! Если бы я раньше такой способ придумала, то давно бы уже замуж вышла, за мою первую студенческую любовь. (Я тяжело вздохнула, вы бы его видели, со мной бы поревели. Аполон Бельведёрский! Тоже стеснялась все! Слов не хватает!).
Подхожу я к Даниле сбоку с таким хитрым выражением лица, держусь за его локоть (нежно, но крепко) двумя руками и глядя в глаза, (и едва сдерживая смех, потому что морда у него такая же как у меня) говорю:
- Олька, это делается так: вздохнула и говоришь: Данилаааа! А я за тебя замуж хочу!!!
Данила посмотрел на меня, а потом на Ольку и улыбнулся еще шире, да радостно так! (у меня опять слова кончились!) Она это повторила! А он согласился! Не то что бы они сразу в церковь побежали, которая напротив нашего супермаркета, но у них сразу начался самый настоящий роман!!! Видели бы вы эти влюбленные глаза! Как будто котенка приласкали. Следующие два часа, мне было откровенно скучно: Олька сидела к него на коленке и стеснялась изо всех сил, а он ее обнимал и прямо мурчал от удовольствия. Говорить с ними было не о чем, ушла бы, если бы могла! Так завистно мне стало! Мой то муж в командировке, а я, блин, верная! Поэтому и раздаю такие ценные советы направо и налево! Учитесь у меня, девки, замуж выходить!
Уж замуж не втерпеж.>>Иногда пишу прозу: чаще юмор
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-06-21 15:00:30
Поделиться22007-06-21 16:50:11
Супер!!! )
+1
Поделиться32007-06-21 17:00:41
прикольно! истооооория! rose
Поделиться42007-06-21 18:27:55
ВедьмаAnnetta
Спасибо за приглашение. и за оценку.