Форум официального сайта группы Рокада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Разное о музыке... » Вам важно, что слушает человек, с которым вы общаетесь?

Вам важно, что слушает человек, с которым вы общаетесь?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Итак интересно важно ли вам какую музыку слушает человек с которым вы общаетесь? Можете ли вы поменять мнение о человеке, если узнаете, что он слушает ту музыку, которая Вам глубоко отвратительна??
Итак мнения...

0

2

Да, важно, но.. Есть одно большое НО. Во-первых, все мы здесь металлисты :D , во-вторых, в принципе всегда можно установить диалог с человеком на понятном обоим языке.. Хотя, конечно, музыка и отражает особенности восприятия действительности, но это пожалуй всё же больше детали... Хотя некоторые могут со мной не согласиться, полагаю :)

Отредактировано RockingDemon (2006-11-21 01:48:42)

0

3

Не хочется быть категоричным по этому поводу... Но всё же!
Вот, рокующий демон ( :) ), прав в том плане, что музыка вносит своё в мировосприятие конкретного человека...
Мой личный опыт общения с социальными группами (преимущественно дворовыми компаниями) подсказывает, что музыка в большей степени влияет на коллективное сознание, разум толпы.
Это и шутки, темы обсуждения и отношение к миру вещей... Хотя, человек (личность) самостоятельно (в большинстве случаев) выбирает музыку по себе.
Для меня, например, непонятны "Гыы-Гыы" R&B-тусовки относительно недорогих шмоток случайного мимопроходящего, или  же интонации поп-пожирателей: "Ну, типааа", "Таакой хааароший" и т.п.
Человек, слушающий рок, в большинстве своём, разительно отличается от инакосимпатизирующих. Я говорю о человеке русском. И роке тоже русскоязычном.
Итак, прежде всего, темы песен, текст. НИ В КАКОМ направлении музыки не делается такой упор на текст. (Правда, есть и бессмысленные творения, но они в меньшенстве). Человек слушает, вслушивается, напрягается, мыслит - живёт. Плюс к этому рок - музыка эмоций. Это - живая музыка, способная передать любой эмоциональный посыл.
После вышесказанного, а ещё и более глубоко осмысленного, я позволяю себе с большей симпатией и открытостью относиться к людям, предпочитающим рок-культуру иному.
Но это ни в коем случае не догма и не руководство к действию, всего лишь маленькая засечка "ЗА" или "ПРОТИВ" очередного твоего НОВОГО знакомого, ибо тех, кого ты знаешь долго, ценишь по делам его.

0

4

Когда я знакомлюсь с челом (он\она не важно) важно первые минутки созерцания, понимания кто перед тобой ( на вид так сказать). Потом идет внутренний мир, душа, сердце. Потом пытаешься понять, какая маска на человеке. И уж потом в догонку-нагрузку идет вопрос:" Что слушаешь?"

0

5

<Demon>
А потом вдогонку ответ: ну, я разную музыку люблю... Ну Стрелки, Фактор два, и три тоже, Бритни Спирс вот нравится оччень...
Ты: а как насчёт рока?
Он/она: а это что такое? А ну да, конечно - Звери там, Мумий Тролль...
Ты: эээээээ...ну лан, мне пора, дома по телеку ПОП мюзик эвордс показывать будут, как бы не опоздать...эээ...

Отредактировано Butas (2006-11-22 21:17:59)

0

6

А вот интересно как я мог стать RockingDemon, а?????????
Или это не я???

Butas ну хоД твоих мыслей ясен. Даже если он\она слушает попсу, не значит что человек прям отстой. И наоборот. Есть металлюги-просто отмороженные горячим металлом.
И потом, всякому челу можно ПОКАЗАТЬ "Где куют мЯталл!!!". И научить понимать его. Все дело в человеке, его отношении к тебе, и своего отношения к нему.
Вот иду я злой как собака по улице в прикиде (Косуха, Казаки, цепь на поясе, перчатки проклепаные, футболка с кипом с возгласом "Следуй за мной")-в глазах ненависть ко всему, а на правом плече на Косухе бандана с оскалом волка. И лишь завидев металлюгу на другом конце улице, озлобленное(смотря, что на душе) расплывается в улыбке и рука, поднимаясь, показывает "Козу"...Ответная реакция примерно такая же. Сближаемся...Стоят кучка типа реперА. Они думает-что за уроды идут, мы думаем-отпинать уродов гавнодавами....Проходим мимо. Проходит время...И вдруг встречаешь одного из этих реперов в какой нить компании твоих друзей....Разговариваешь...И понимаешь, что среди приверженников всяких направлений есть как фанатики движения,  и есть и обычные "слушатели", которые помимо "основной музыки\действий" еще "умеют" многое другое. Взгляд на мир немного сглаживается, но неприемлемость к реперам остается.

Отредактировано <Demon> (2006-11-24 01:48:00)

0

7

<Demon> написал(а):

А вот интересно как я мог стать RockingDemon, а?????????
Или это не я???

А никак ) Это другой участник :)

0

8

Значит меня вчера жестоко проглючило в 2 часа ночи.....гыгы.....

Butas написал(а):

Человек слушает, вслушивается, напрягается, мыслит - живёт. Плюс к этому рок - музыка эмоций. Это - живая музыка, способная передать любой эмоциональный посыл.

Браво Бутас!!! Я с тобой полностью согласен!!! Но хочу привести вот такую цитату из произведения "Мастеров":
"Kровь Мaгометa течет по кресту,
  Знaчит у кaждого верa своя.
  Пусть мусульмaне не верят Христу,
  Haс рaссудит высший судья..."

0

9

О как правильно! В чужой монастырь со своим уставом...правильно! Не лезь )

0

10

Ведьма эт ты к чему и про что????

0

11

<Demon> написал(а):

Знaчит у кaждого верa своя.

смысл этой строчки да и вс его четверостишья тот же )

0

12

Мне вот все равно!:) Ну слушает и слушает.. каждому свое. Правда на человека музыка очень сильно влият. ))) да и впрочем какая разница. я вот тож хорош сам слушаю метал и электроную.. меняж за это никто не венит!)) ну да есть у меня друг.. да же не ну да. просто хороший друг. Попсянку слушает. Мне по барабану.. а те кто говорит вот он слушает попсу и я с ним не разговариваю... Это просто детский лепет !:)  :angel:

0

13

Друзья!
Если мне с серьезным выражением физиономии предлагают провести беседу/дискуссию/лекция на тему "Влияние направлений музыкальных течений на личность индивида социума гражданского общества и его психофизиологическое состояние в частности", то я рассматриваю радикальные проявления подверженных влиянию музыкального духа людей. Иными словами, человек, слушающий поп-муз - никто иной, как Гопникус Обыкновенус Среднеширотус (классико - Люберос). Это кусок деструктора класса Челове_Разумный, это неуспешный (видимо тестовый) клон амебы, слегка скрещенной с столь же популярной в средней школе Инфузорией (она же - Туфелька, как это ни смешно :) ), который незамедлительно приступает к реализации неподконтрольных асинхронных аритмичных телодвижений, лишь только заслышав, допустим, "Ну что же ты, студент, игрушку новую нашел, не думал-не гадал, а девушку мою увел..."
Этот радикализм помогает конкретнее выражать свои измышления, но несколько уводит от действительности, посему прошу делать скидку на некоторые несоответствия с моих положений с реальной жизнью... :)
Это я для Demon'а, которому "Ясен ход моих мыслей"...
Друг мой, ХОД МОИХ МЫСЛЕЙ ПОРОЙ НЕЯСЕН ДАЖЕ МНЕ!!! :)

Отредактировано Butas (2006-12-06 23:07:37)

0

14

Не надо мне там про телодвижения )
Хоть и не в тему... но я обожаю ребят, которые умеют танцевать... а если еще и партнершу в танце держат...ммм... цены им нет!
...более терпимый и комуникабельный человек больше друзей себе найдет, чем узконаправленный :)

0

15

Мда Butas .... Ход твоих мыслей мне понятен....А вот такой вопрос...А о чем они????
Ну это так....в шутку....
Меня больше интересует такой вопрос. Вот ты когда пишешь данный трактат на свободную тему, ведь понимаешь о чем пишешь....Но вот в конце ты все завернешь так, что...короче слишком круто для нас "существ прямоходящих с ярко выраженными умственными способностями". И из-за этого ты сам в конце концов не понимаешь (в 95, 6 %) что вааапще ты говоришь\пишьшь *шутка*.
И еще.....Не грузи Паалста!!!

0

16

Demon не по теме пишешь )

0

17

эээхххх, метафизические гипербалансы меня разбери :)
не дадут же вволю вольную повысказаться...
короче, суть для Демона - Я выбираю из тех, кто слушает Рок. Остальные - по случаю.

0

18

Butas воля вольная вам во флудилке дана ) :yes: но я вас все равно люблю  :air_kiss:

0

19

Да не.....просто чел который слухает рок как бы сразу получает грин карту......но он ее может быстро потерять.....

Бутас...теперь кароче общаемся тока во флудилке....давай всем бойкот устроим!!!!

Отредактировано Demon (2006-12-23 22:55:27)

0

20

а мне все равно кто че слушает.... ))) я вот всех люблю и вы будете следующими!))))) :yes:  :dance:

0

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Разное о музыке... » Вам важно, что слушает человек, с которым вы общаетесь?