Форум официального сайта группы Рокада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Люди... » Загадка философов

Загадка философов

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Если не любить себя, можно ли любить других?
Да, без сомнения

57% - 8
Возможно, но не факт

28% - 4
Зависит от человека

14% - 2
Нет, это противоречит философии

0% - 0
Нет, если человек просто самовлюблен

0% - 0
Голосов: 14

1

Мне пришлось столкнуться с данным вопросом по ходу своей жизни. И я не уверена в том, что на этот вопрос можно ответить отрицательно, что противоречит философии Аристотеля, Платона и т.д. Очень бы хотелось узнать ваше мнение на этот счет.

А лично я считаю, что можно любить других не любя самого себЯ. Ведь иногда люди просто полностью погружаются в любимого человека... и забывают о себе ...

0

2

Clepa скользкий вопрос... очень... тут должна бы быть написана 30-тиминутная лекция на тему что такое любовь и самовлебленность... но я сейчас не в состоянии :(
Я проголосовала за "Возможно, но не факт". Наверное, потому что сама не знаю ответа на этот вопрос. Скорее нет. Никто не любит самопожертвования. А ведь безумная любовь к человеку без любви и уважения к себе, как к личности похоже именно на самопожертвование....

0

3

Ведьма написал(а):

А ведь безумная любовь к человеку без любви и уважения к себе, как к личности похоже именно на самопожертвование....

Да, Ведьма, возможно ты и права, но ведь и так можно прожить жизнь и я бы не согласилась с тем, что это уже не любовь... Просто ты любишь.... А ведь чувства возникают к человеку, а не от любви к себе.

0

4

Да нифига ты не любишь.... матери-наседки тоже "любят" своих детей... а как это противно смотрится со стороны? А как от этого плохо этим детям в будущем?...
Что такое любовь?

0

5

да  без сомнения  ведь если любовь и есть то самое ее лучшее определние это жизнь ради человека  его горестями т радостями    если случается чудо и два человека ТАК друг друга любят то   даже небеса поют

если любишь человека всеравно с кем он ты просто хочешь ему было хорошо   и убить готов того кто этому человеку сделал больно 

а остальное это влюбленность

0

6

NetGhost, а за что голосуешь то?

0

7

несомненно за первое , что впринципе и описал)))   

и кстати хоть и оффтоп но смайл тебе  выдан ,чтобы злюкой не была)))   и совет  смотреть на мир чуть веселее и проще иначе свехнутся не долго

0

8

От человека зависит.
А если он вообще любить не может...вот просто не любит, по определению...

0

9

Мне пришлось столкнуться с данным вопросом по ходу своей жизни. И я не уверен в том, что на этот вопрос можно ответить отрицательно, что противоречит философии Аристотеля, Платона и т.д.

Это не правильно я не глубокий знаток этих философов, но они разные у суждения у них тож разные!!!!(но я знаю точно не в этом смысл их филосифии) вопрос поднятый в этом топике оч филосовский, но касается каждого человека в отдельности, и нет однозначного ответа, есть только свои мнения, автору 5 баллов, но люди не готовы раскрыть свою душу в топике форума для дискуссии, в общем отхожу от главного и я склоняюсь к ответу "возможно, но не факт" .....
дальнейшее обсуждении это только с тем человеком кому готов так доверять, спасибо!

Отредактировано conobey (2007-01-05 02:22:32)

0

10

conobey...тоже верно...

0

11

conobey написал(а):

но касается каждого человека в отдельности, и нет однозначного ответа, есть только свои мнения

Полностью с тобой согласна...

conobey написал(а):

но люди не готовы раскрыть свою душу в топике форума для дискуссии

Очень жаль, но наверно ты прав... Но почему? Неужели люди не доверяют? Ведь это не такой уж и сложный вопрос... Ну что ж ... Очень сожалею об этом, но меня наверно здесь не поняли  :s3:

0

12

первое, что пришло в голову: любовь к себе и самовлюбленность - вещи-то разные! второе, любовь-то тоже разная бывает. можно свою кошку до умопомрачения любить, можно родителей, можно дядю Васю со второго этажа. при этом, ко всем вышеперечисленным возникают абсолютно разные чувства, которые одинаково зовутся любовью. необязательно любить себя, чтобы "любить других",но, по-моему,  "полностью погружаться в любимого человека" и "забывать про себя" - эт явный перебор!! кому от этого лучше? перестать быть личностью, стать безмолвной тенью? кому-то, может, и нужна ТАКАЯ любовь, но...я, например, не люблю "рабов", имхо.

0

13

дядя Федор,кот и пес, согласна...почти полностью...!

0

14

Где-то прочитала, что люди не любят тех, кто не любит себя................. :friends:  :blink: вероятно, в какой-то степени это правда............

0

15

Ой, как запутано... но к сожалению верно... Знаю примеры того, как человек любит лишь себя, а к нему все тянутся... Казалось бы, что ты в нем нашла??? Ан нет... недоступная притягательность...

0

16

Вот этак делема :)  Я вот проголосовал за первое, но потом все же больше склонился к тому, что все зависит от человека. Лично за себя могу ответить - что я себя не люблю, но уважаю, и это уважение не дает стать тенью человека которому ты отдаешь свою любовь.

0

Вы здесь » Форум официального сайта группы Рокада » Люди... » Загадка философов